首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

“无废城市”建设需要持久战

来源:咸宁网 时间:2019-05-06 10:09

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文指出,“无废城市”建设涉及各方面,如城市产业结构的调整、城市工业园区的优化和改造、资源利用和环保技术的创新、环境?;げ档呐嘤?、环境?;せ?/span>础设施的补短板,还涉及城乡垃圾分类、集中收集、转运和处理处置设施的建设,以及居民和社区垃圾分类意识的提升。这些问题的解决,对于中西部地区及城市病相当突出的特大型城市,绝不是一朝一夕甚至一年两年就能够完成的。因此,必须立足现实,设计长远的工作方案,稳扎稳打,确保实效。不过,为了树立标杆,还是可以在规模适当的城市中,选择一些经济条件较好、环境?;せ∩枋┙衔晟?、危废管理成效显著、垃圾分类参与度高的地方开展试点,尽快搭建“无废城市”的工作框架,形成一批可复制、可推广的示范模式。(本报综合)



编辑:chenguo

上一篇: “互联网+”与创新扶贫
下一篇: 特色小镇应建立退出机制

咸宁网版权与免责声明:
 ?、?凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
 ?、?凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 ?、?如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航
广西快乐十分选码方法_广西快乐十分需要注册吗 疯狂的石头| 腾讯退出拼多多| 悲伤逆流成河| 断片之险途夺宝| 搏击俱乐部| 1314| 搏击俱乐部| 红海行动| 感恩节| 巨鳄风暴|