首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务 >> 主题党日 >> 正文

省十三届人大二次会议隆重开幕

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 17:12

1月14日上午,湖北省第十三届人民代表大会第二次会议在武昌洪山礼堂隆重开幕。

省十三届人大二次会议应到代表723人,实到706人,出席人数符合法定人数。

省长王晓东代表省政府作工作报告。报告共分三个部分:2018年工作回顾、2019年工作思路和重点任务、全面加强政府自身建设。

王晓东说,2018年极不平凡,在湖北发展史上具有里程碑意义。习近平总书记再次视察湖北,寄予“奋力谱写新时代湖北发展新篇章”的殷切期望,指明“四个切实”的科学路径,为我们提供了根本遵循、增添了强大动力。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,有效应对外部环境深刻变化、困难风险明显增多的重大挑战,聚焦聚力落实长江经济带发展战略、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设,经济运行稳中有进,三大攻坚战扎实推进,创新驱动提速前进,改革开放互促共进,民生福祉不断增进,较好完成了省十三届人大一次会议确定的目标任务,交出了一份沉甸甸的答卷。

王晓东说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省经济爬坡过坎的大考之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届四次全会部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实“四个着力”“四个切实”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,大力实施“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

王晓东说,2019年发展面临的环境更复杂,不确定性更大,风险挑战更多,发展难度大于往年,实现预期目标异常艰巨。要重点做好九个方面工作。一是坚定不移打好三大攻坚战,把握决胜全面建成小康社会主动权,坚决守住不发生系统性风险底线,坚决完成脱贫攻坚任务,坚决推进铁腕治污,高质高效完成年度目标任务。二是大力推进制造业高质量发展,加快新旧动能转换,加快传统产业改造升级和新兴产业培育壮大,推动先进制造业与现代服务业深度融合,推动湖北制造向高端跃升,重振湖北制造雄风,加快构建面向未来的经济结构。三是持续释放内需潜力,培育中部强大市场,促进消费提质扩容,持续扩大有效投资,奋力把武汉建成内陆消费中心,把湖北打造成区域强大市场。四是倾力打造最优营商环境,增强微观主体活力,全力营造公平有序市场环境,全力增强金融服务实体经济能力,全力推进国资国企高质量发展,全力支持民营企业发展壮大,汇聚高质量发展磅礴力量。五是着力完善区域和产业布局,开拓高质量发展重要动力源,深入实施区域和产业发展总体战略,大力促进跨区域合作,加快打造县域经济升级版,切实提高新型城镇化质量,推动区域协调发展向更高水平和更高质量迈进。六是深入实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,加快发展现代农业,着力推进新一轮农村改革,培育壮大乡村振兴主体力量,稳步发展农村各项事业,巩固发展“三农”持续向好形势。七是深化改革开放创新,激发市场活力和社会创造力,更大力度深化重点领域改革,更大力度推动高水平开放,更大力度增强科技创新能力,更大力度建设湖北自贸区,构建引领湖北发展的强大引擎。八是坚持生态优先绿色发展,加快建设美丽湖北,持续推进长江大?;?,持续推进长江经济带绿色发展,持续完善环境?;こばЩ?,奋力当好长江经济带高质量发展生力军。九是坚持以人民为中心的发展思想,推进民生改善和社会事业发展,稳定和扩大就业,提高社会保障能力,办好公平优质教育,加快建设健康湖北,大力发展文化广电体育事业,加强和创新社会治理,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续。

  王晓东说,全面加强政府自身建设,要始终把坚持党的全面领导作为最高政治原则,切实提高政府工作政治站位,深入推进政府系统党风廉政建设,加快转变政府职能,努力建设人民满意政府。要严格依法行政,加强和改进政府立法工作,坚持严格规范公正文明执法,自觉接受各方面监督,大力推进数字政府建设,加快建设法治政府。要增强履职本领,不断解放思想,创造性推进工作落实,确保党中央决策部署和省委工作安排产生最大整体效果。要坚定担当作为,充分调动干部的积极性、主动性和创造性,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,书写改革开放新篇章,创造高质量发展新业绩。

   



编辑:chenguo

上一篇: 中共咸宁市委五届五次全体(扩大)会议
下一篇: 习近平在中央全面深化改革委员会第五次会议上的 重要讲话

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!
广西快乐十分选码方法_广西快乐十分需要注册吗 于正谈娱乐圈套路| 林丹 桃田贤斗| 杨丞琳李荣浩领证| 李嘉欣复出| 篮球世界杯决赛| 沙特削减近半产量| 国航客机引擎起火| 微信又内测新版本| 三峡水怪被打捞| 程青松怼诛仙主演|