首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务 >> 时代先锋 >> 正文

情系桑梓报春晖 ——记咸安区五届人大代表、咸宁市永安广告有限责任公司法人、永安商会会长黄长林

来源:咸宁网 时间:2019-02-14 17:16

策划:李建文 采写:特约记者 周益民 通讯员 陈涵 叶旋 胡月馨 卞隽杰

3

黄长林是咸宁市永安广告有限责  任公司法人、永安商会会长,从2011年  起至今,他连续两届当选咸安区人大代  表。在壮大实业经济、致力于永安商会  发展的同时,他牢记人大代表的职责,  树立了人大代表的良好形象。  

黄长林经常说的一句话:“我是  在农村长大的孩子,有不怕吃苦的精  神,在打拼个人事业的同时,要向社  会奉献自己的力量”。2015年,他担  任永安商会会长以来,以服务永安经  济、促进商会事业发展为目标,带领  商会一帮人努力闯出了一片天,永安  商会曾获得过区级先进基层商会、省  级“四好商会”的称号,目前会员数已  达到 189 人,会员单位涵盖广告、建  筑、餐饮、地产、机电、食品、服装、医  疗等各个领域。其中 7 名会员还担  任各级人大代表、政协委员。  

作为一名人大代表,黄长林积极  参加区人大组织的“聚力脱贫攻坚、  人大代表在行动”“三联”活动、视察  调研和工作评议,在履职中不断锤炼  自己的能力。他心里惦记着社会上  那些急需帮助的人,带领永安商会会  员们参与永安代表小组组织的精准  扶贫活动,为贫困户捐资、捐物、捐款  折合人民币 13 万余元,帮扶脱贫了  11户。他还多次组织会员到永安福  利院慰问老人,自掏腰包为福利院装  修破旧房子,添置厨具、照明灯等,改  善了福利院老人的生活环境。  

黄长林经常到对口帮扶的贫困  户黄细兰家了解情况,尽自己的能力  帮助她解决生活困难。得知贫困户洪  英患病缺钱治疗,黄长林帮她筹备医  疗费1.5万元。在开展帮扶活动中,他  认领了高桥镇黄铁村张菊珍、镇细云、  朱启樊、刘昌杰四户为结对帮扶户,为  每户送去扶贫资金500元。他多次参  加永安办事处组织的金秋助学活动,  每次捐资 1000 到 5000 元不等。他  还热心帮助5位年轻人成功创业。  

黄长林主动建言献策,单独提出或  联名提出建议意见12件,件件建议意  见都得到了圆满解决。他表示:今后会  更加珍惜人大代表的荣誉,一如既往地  用心做事、履职为民,不负选民的期待。


编辑:chenguo

上一篇: “涛声”依旧 ——追记“市见义勇为先进个人”邓涛
下一篇: 兴企履职为人民 ——记咸安区五届人大代表、咸宁市蓝海金盾大酒店董事长陈超

新媒体

  • 【政务】丁小强到崇阳赤壁检查防汛工作,强调严
    【政务】丁小强到崇阳赤壁检查防汛工作,强调严格落实责任,确保安全度汛!
  • 【问政】烧烤店扰民、房产证推迟办理…您反映的
    【问政】烧烤店扰民、房产证推迟办理…您反映的问题有回复了!
  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“?;ど ?9件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
广西快乐十分选码方法_广西快乐十分需要注册吗 周杰伦新歌评分| 沙特原油价格| 程青松怼诛仙主演| 中国女排vs韩国女排| 国际油价大涨| 世界杯西班牙夺冠| 曹德旺谈美国工厂| 李嘉欣复出| 2游客涠洲岛失联| 内马尔倒钩绝杀|