首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务 >> 时代先锋 >> 正文

菊花香满脱贫路 ——记咸安区五届人大代表、湖北本草汇农业开发有限公司经理程日升

来源:咸宁网 时间:2019-02-14 17:12

●策划:李建文 采写:特约记者 周益民 通讯员 陈涵 叶旋 胡月馨 卞隽杰

1

1月12日,在咸安区桂花镇湖北  本草汇农业开发有限公司的车间里,  南川村25组建档立卡贫困户唐桂芬  正手脚麻利地给干菊花精心包装。  经过她一番“打扮”后的菊花将会及  时送到城区的多家特产店,成为市民  走亲访友的实惠礼品。  

“在家门口务工,既能照顾家里,  又能补贴家用,这里一天能赚到100  块工钱!”唐桂芬乐呵呵地说道。 

据悉,该公司菊花基地占地 10  亩,种有金丝皇菊、婺源菊和贡菊等  品种,被采摘的新鲜菊花送到加工车  间里进行烘干,并加工成半成品投放  到市场。目前市场前景好,确保了困  难群众长期稳定收益。  

“2018年,我们的菊花基地收获  了2000多斤干花,为当地近30名建  档立卡贫困户提供了采摘和加工菊花  的工作岗位,并给他们发放了5万元  的工资。除了菊花,近期,基地还会发  送 2 吨桂花到深圳,预计 2019 年正  月,公司销售额将达到50万元。”咸安  区五届人大代表程日升说道。  

程日升是湖北本草汇农业开发  有限公司负责人,作为一名区人大代  表,他将自己的事业同当地发展结合  起来,为当地群众致富脱贫铺出了一  条新路子。  

“自从精准扶贫政策实施以来,  桂花镇党委政府积极鼓励合作社、企  业发展。结合产业扶持政策和自身  的生产实际,公司在持续发展桂花加  工产业基础上,决定尝试菊花种植。  经过前年的试种植和加工,市场效果  很好。”程日升说。 

由于南川村种植的菊花品种稀  缺,提取物具有很大的市场价值。目  前,本草汇公司正在积极联系湖北中  医药大学,邀请专家和研究人员开展  认定工作,尝试由初加工转向深加工。  

“作为一名人大代表,有精准扶  贫产业扶持政策的‘天时’优势,有适  合菊花和桂花生长的镇域宜人气候  ‘地利’条件,有镇人大和当地村民的  ‘人和’支持,产业兴定能带动村民  富。”程日升谈起发展菊花产业的打  算,目光坚定。


编辑:chenguo

上一篇: 兴企履职为人民 ——记咸安区五届人大代表、咸宁市蓝海金盾大酒店董事长陈超
下一篇: 不辱使命办铁案 ——记咸宁市中级人民法院审判委员会委员、刑一庭庭长汪波

新媒体

  • 【重磅】国家发文:这类房,免征房产税!
    【重磅】国家发文:这类房,免征房产税!
  • 【问政】17条网民诉,最新官方回复来了!咸宁人
    【问政】17条网民诉,最新官方回复来了!咸宁人关心的都在这!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持物质文明和精神文明两手抓两手硬
  • 【聚焦】咸宁建设6个特色园区,38.3万人受益!
    【聚焦】咸宁建设6个特色园区,38.3万人受益!
  • 【反腐】咸宁市纪委通报3起违反中央八项规定精
    【反腐】咸宁市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例
广西快乐十分选码方法_广西快乐十分需要注册吗 微信又内测新版本| 林丹 桃田贤斗| 史蒂芬森首秀| 沈月恋情疑似曝光| 悬赏886万抓老赖| 沈月方否认恋情| 范冰冰被曝产子| 70城最新房价出炉| 张掖市5.0级地震| 梁超何雯娜订婚|